Meilleur revetement pour une plancha

Plancha de cuisson : quel revêtement choisir ?

Vous souhaitez certainement acheter une plancha, et ne savez pas quel revêtement choisir. Vous avez tout à fait raison de vous préoccupez, parce que le revêtement joue un rôle déterminant lors de la cuisson. En effet, lorsqu’il est de bonne qualité, vos cuissons sont délicieuses.

Le revêtement facilite la diffusion de la chaleur sur la plaque de la cuisson vers les aliments. Son choix est assez complexe, à cause des différents revêtements qui existent sur le marché. Pour faire votre choix sans aucune difficulté, trouvez-ici les caractéristiques de chacun de ces revêtements.

 

La plancha de cuisson en inox

Vous avez sûrement déjà aperçu la plancha de cuisson en inox dans un magasin. Ce type de revêtement est très utilisé chez des particuliers. Les professionnels l’utilisent également proposer des cuissons très savoureuses à leurs clients. Il existe différents types de plancha en inox sur le marché. Selon vos préférences, vous aurez à choisir soit une plancha recouverte d’une petite couche de chrome, soit la plancha en chrome solide ou dur.

Le choix à faire dépend entièrement de vos exigences. Quel que soit le type de plancha en inox que vous choisirez, vous réaliserez de merveilleuses recettes. Ce type d’appareil est facile à entretenir. Vous n’avez pas besoin de disposer d’assez de temps pour nettoyer une plancha inox. De plus, elle est solide et durable. Si vous l’entretenez parfaitement, vous l’utiliserez pendant plusieurs années.

 

La plancha de cuisson en fonte

Pour vous aider à choisir librement votre appareil de cuisson, il est important que nous vous présentions la plancha de cuisson en fonte. Lors du choix, vous devez faire attention, car il existe en réalité plusieurs types de fonte. Vous trouverez des appareils de cuisson fabriqués en fonte d’aluminium, en fonte simple et en fonte émaillée. Nous tenons à vous rappeler que tous ces types de fonte ne présentent pas les mêmes avantages.

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Pour vos cuissons, nous vous conseillons de choisir la plancha de cuisson en fonte émaillée. En effet, l’email empêche les fissures et offre une protection optimale. Sa surface est très lisse et solide. Son entretien est simple et facile. Elle vous permettra d’avoir des mets bien rôtis et irrésistibles. Côté température, vous serez pleinement satisfait. La température transmise à cet effet est uniforme et stable.

 

La plancha de cuisson en acier

Ce modèle est très utilisé chez les particuliers. Vous pouvez aussi l’acheter pour vos barbecues à la maison. Sa surface lisse vous permet de réussir vos aliments. En effet, lorsque vous l’utilisez, vos aliments ne s’émiettent pas. Lorsque vous réalisez vos plats, votre souhait est de les avoir appétissants. Vous pouvez alors opter pour ce type de revêtement. Son deuxième avantage est qu’il est facile à nettoyer.

Pour son nettoyage, vous avez juste besoin d’une éponge, du bicarbonate de soude, d’une spatule et d’une liquide vaisselle. Vous devez impérativement utiliser de l’eau tiède pour faciliter le lavage. Cela ne vous prendra pas assez de temps. Ces produits et accessoires utilisés sont vendus dans plusieurs boutiques. Lors de l’achat, vous devez surtout mettre l’accent sur la qualité.

 

Conclusion

 

Vous avez désormais les points qui vous permettront de choisir le meilleur revêtement pour votre plancha. Chaque revêtement a sa particularité et présente de nombreux avantages. En les utilisant, vous réaliserez de meilleurs plats très savoureux pour vous et pour votre famille.

Quel que soit le type de plancha que vous souhaitez avoir, vous serez satisfait. Vous avez la possibilité de les trouver facilement et de les acheter à des prix abordables. Pour assurer leur durabilité, vous devez bien les entretenir après chaque usage. Pour mieux les nettoyer, vous devez avoir des accessoires et des produits adaptés.

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Quelle plancha entre l’acier laminé et l’inox ?

Les planchas sont vraiment des accessoires incontournables en été pour faire des grillades entre amis ou en famille, une plancha vous permettra de faire cuire vos viandes avec un goût unique, une question revient pourtant souvent dans le choix de sa plancha, que faut-il choisir entre une plancha en acier laminé ou en Inox, il faut dire que ces deux types de planchas on chacun leur avantages.

La plancha acier laminé elle vous garantira une robustesse sans égal, il faut dire qu’au niveau de la vitesse de chauffe, mais aussi de la diffusion de la chaleur elle sera au top, le nettoyage sur l’acier laminé est aussi très simple, il suffira de passer un peu d’eau et de frotter pour retrouver votre plaque parfaitement propre.

La plancha avec un revêtement en Inox est sans aucun doute ce qui se rapproche le plus de la plancha professionnelle, si vous en prenez soin après chaque utilisation vous n’avez aucun souci à vous faire pour sa durée de vie, le choix entre l’acier laminé et l’inox est assez complexe, il dépend de vous et de votre fréquence d’utilisation de votre plancha.