Combien de temps garder des crevettes au frigo ?

La durée de conservation des crevettes au frigo

Les fruits de mer sont toujours dégustés pour leur goût unique. La crevette est considérée comme la vedette de ces fruits pour des raisons diététiques et gustatives. Les crevettes existent en différentes qualités. Vous trouverez sur le marché des crevettes roses et des crevettes grises. Elles sont riches en protéines, en vitamines et en minéraux.

 Pour bénéficier de tous ses apports, vous devez les vérifier avant chaque consommation. Il est fortement conseillé de bien les conserver dans un réfrigérateur ou dans un congélateur. Voici ce que vous devez savoir du temps de conservation de ces fruits de mer dans un frigo. 

 

Le temps de conservation des crevettes au frigo : l’essentiel à savoir

Tous les fruits de mer doivent être conservés au frais. C’est la raison pour laquelle, vous devez avoir un réfrigérateur à la maison avant de les acheter. Vous devez surtout avoir cet appareil si vous ne comptez pas manger vos crevettes le jour même de l’achat. Il est fortement déconseillé de conserver les crevettes pendant une très longue période même si elles se trouvent dans un réfrigérateur.

 Avant de mettre vos fruits de mer dans un frigo, vous devez les emballer dans un papier d’aluminium. Vous ne devez surtout pas utiliser un sac en plastique. Une fois que vous les aurez emballés, vous les mettrez dans votre frigo. Il est important de bien regler son frigo pour permettre à ces fruits de mer de garder leur saveur. Il n’est pas évident de donner une valeur exacte représentant cette durée de conservation. Il est nécessaire que vous sachiez que ce temps ne doit pas être supérieur à trois jours. 

Vous aimerez aussi : La quantité de crevettes par personne à prévoir

 

Astuces pour savoir si les crevettes sont encore comestibles. 

À cause de vos multiples occupations, vous pouvez oublier vos crevettes au frigo pendant une très longue période. Dans ce cas, vous devez avoir certaines astuces qui vous permettront de savoir si vos crevettes grises ou roses sont encore comestibles. Il est très simple de savoir si vous pouvez encore les manger. Si vous n’avez aucune idée de ces astuces, ne soyez pas inquiet, car nous vous dirons tout. 

Vous devez tout d’abord avoir qu’une crevette bien fraîche ne doit pas avoir une odeur proche à celle du poisson. Si vous sortez vos crevettes du frigo et vous ne les consommez pas rapidement, elles risquent de développer des germes ou des bactéries. Si vos crevettes dégagent une odeur désagréable, vous devez les jeter immédiatement. De plus, si à leur sortie du frigo, elles sont fragiles ou présentent des taches noires, vous ne devez pas les consommer. 

 

Astuces pour savourer des crevettes à peine sorties d’un réfrigérateur.

Comme mentionné plus haut, lorsque vous sortez vos fruits de mer du frigo, vous devez les consommer sans perdre de temps. C’est la raison pour laquelle il est de notre devoir de vous donner des recettes pour que vous sachiez quoi faire. Les idées de recettes ne manquent pas. Il existe tellement de plats à cuisiner, nous vous présenterons seulement quelques-uns. 

Avant la préparation, vous devez enlever les têtes, les queues et les carapaces. Vous devez vous en débarrasser quel que soit le plat que vous souhaitez réaliser. Comme recettes délicieuses, vous pouvez réaliser des crevettes sautées au gingembre, un curry de crevettes, des crevettes à la sauce tomate, des crevettes sautées à l’ail… Bien plus, à l’aide d’un filet de citron et des crevettes, vous pourrez faire une entrée très appétissante à vos proches. 

Vous aimerez aussi : Quels sont les critères importants à prendre en compte lors du choix d’un frigo bar professionnel pour votre établissement ?

 

 Conclusion

Les crevettes sont des fruits de mer qui doivent être conservés pendant trois jours au maximum. Pour bien les conserver, vous devez bien régler votre réfrigérateur. Vous devez toujours les vérifier et vous assurer qu’elles soient comestibles avant de les utiliser. Elles sont très utilisées pendant la cuisson de nombreux plats.