Decouvrezlehardcider

Découvrez le Hard Cider !

Une boisson qui arrive à vous marquer par des notes de fraicheurs et une sensation unique dès la première gorgée est assez rare à trouver. Pour des moments de partage en familles et avec les proches, de plus en plus de personnes adoptent les boissons Hard Cider. Une belle robe jaune orangé, pétillante et brillante, laissez-vous traverser par le goût unique de ce nectar.

 

Qu’est-ce qu’un Hard Cider ?

Le Hard Cider est un breuvage raffiné, minutieusement bullé pour la consommation apéritive. Il se rapproche des bières de spécialité et vins effervescents. C’est pour cette raison que beaucoup se demandent : C’est quoi Cider ? Cette boisson est obtenue à partir de pomme de table. Il est frais, fruité, sans amertume, acidulée (légèrement) et pétillante, impossible de lui résister. 

De plus, il s’agit d’un apéritif pauvre en calories et qui contient de l’alcool. Il est donc le fraichement idéal pour déguster un apéritif fin et élégant. Cette boisson connait un véritable succès dans les pays anglo-saxons depuis quelques années. Le marché de ce nectar est estimé à deux milliards de litres dans le monde et promet de s’étendre encore plus les années à venir.

 

Comment fabrique-t-on du Hard Cider ?

L’ingrédient principal du Hard Cider est la pomme. Le Hard Cider est classé comme un cidre et est issu d’une courte fermentation contrôlée qui permet de transformer la totalité des sucres contenus dans la pomme en alcool. Dans le but d’obtenir un meilleur résultat, ces pommes sont méticuleusement cultivées et choisies en fonction d’un goût particulier. Elles sont cultivées bio et cueillies à la main afin de conserver l’ensemble des saveurs et arômes naturels qu’elles contiennent. Les variétés de pommes choisies sont donc reconnues pour leurs qualités et leurs goûts. Le Hard Cider est fait à base de produits 100% naturels

Vous aimerez aussi : Découvrez le cidre normand

 

Les atouts du Hard Cider

Chaque gorgée de ce breuvage est une fusée qui vous fait décoller et vous amène dans un pays sensationnel d’intenses bonheurs gustatifs. Cette boisson est en train de conquérir petit à petit et sans gêne le monde. Au départ, c’était les Anglo-saxons aujourd’hui ce sont les Français qui tomber sous son charme et cela pour bien de raison :

  • Son élégance et sa puissance : cette boisson combine aisément la délicatesse du vin et le goût exquis des bières de spécialité. Les exigences de préparation du Hard Cider font que chaque bouteille offre suffisamment d’arôme, de caractère et de force pour le rendre unique ;
  • Sa qualité exceptionnelle : un point d’honneur est mis pour vous offrir un produit sain, de qualité et durable. Le Hard Cider est fait à base de pomme bio, sans arôme additionnel, sans sucre ajouté et sans sulfite. Les meilleurs fruits, les meilleures essences et le temps adapté à chaque production sont pris en compte dans le processus de fabrication. De la cueillette à la fermentation en passant par la sélection jusqu’à l’assemblage, toutes les étapes sont respectées avec soin.

 

Conclusion

 Le Hard Cider est un nectar raffiné qui sait séduire facilement tous ceux qui le croisent et qui y goûtent une fois. Ce breuvage est un apéritif sans calories et faible en alcool. Il possède plusieurs atouts qui font de lui un vrai conquérant des papilles gustatives. Néanmoins, attention, à consommer avec modération.