Comment faire de la crème glacée sans sorbetière ?

La crème glacée est un dessert à base de crème qui fait plaisir à un bon nombre de personnes. Cette glace que l’on compte parmi les petits plaisirs de la vie est d’une douceur et d’une fraîcheur incomparable. En ce qui concerne la préparation, les ingrédients dans la plupart des cas sont similaires, en revanche, les parfums peuvent être différents. Tout dépend de ce que vous aimez ou de ce que vous désirez proposer dans votre commerce. 

Cependant, qu’elle soit une crème glacée faite maison ou non, il est possible de la préparer sans pour autant utiliser une sorbetière. De plus, pas besoin d’avoir des accessoires coûteux pour le faire. Il vous suffit d’avoir de bonnes connaissances, un peu de temps libre et un congélateur pour profiter de cette belle glace qui fait le bonheur de nombreuses personnes. Découvrez dans cet article comment réaliser une crème glacée sans sorbetière.

 

Les ingrédients pour la recette d’une crème glacée

Il faut avant tout noter que lorsqu’il s’agit d’un commerce, il est important de produire suffisamment de glace. Et dans ce cas, vous devez utiliser une machine à crème glacée pour une production en grande quantité. Cependant, cela n’est aucunement le cas quand vous la préparez pour quelques personnes.

Comme ingrédients pour une crème glacée il faut :

  • De la crème à fouetter
  • Du lait concentré
  • Du chocolat
  • Du sucre
  • De l’extrait de vanille

Il est bon de savoir que pour faire une crème glacée sans sorbetière, il vous faut en moyenne 4 heures pour obtenir un excellent sorbet ou encore une magnifique glace.

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La préparation de la crème

Avant de commencer la préparation, posez tout d’abord au congélateur un moule en acier inoxydable vide et peu profond. Versez par la suite dans un autre grand bol tous vos ingrédients préalablement mesurés et mixez-les jusqu’à ce que le sucre soit bien incorporé.

Conseil de cuisine : lorsque vous préparez des glaces, il est important que leur texture soit plus onctueuse. Pour cela, quand vous faites le mélange de vos ingrédients, prenez la peine de dissoudre complètement le sucre avant de mettre votre mélange au congélateur.

La congélation de la mixture

Après le mélange, versez ensuite la mixture dans le récipient refroidi. Laissez au congélateur environ 30 minutes et ressortez le bol quand les bords commencent à geler. Utilisez un mélangeur à main pour mixer votre préparation. Le fractionnement de la crème glacée va permettre d’accentuer son côté crémeux et moelleux. C’est pourquoi il est essentiel de prendre tout votre temps lorsque vous le faites.

Après cette première étape de fractionnement, replacez votre bol au congélateur. Laissez passer 3O minutes puis ressortez votre contenant, refaites le même exercice et remettez au congélateur. Répétez cet exercice à quatre ou cinq reprises jusqu’à ce que votre crème glacée soit totalement prise. Toutefois, si vous remarquez qu’elle devient trop dure, posez au frigo pour qu’elle ramollisse. Ensuite, refaites le mélange et réfrigérez à nouveau.

Lorsque votre crème glacée sans sorbetière est prête, conservez-la dans un contenant à congélation couvert jusqu’au moment de servir. Et lorsque vous servez votre glace, vous pouvez incorporer quelques fruits sur le dessus de la crème. En revanche, pour avoir une crème glacée qui rappelle quelque peu la glace stracciatella, vous devez arroser des copeaux de chocolat à la surface de la crème glacée. Cette recette maison est assez facile à réaliser. Toutefois, elle demande beaucoup de patience.

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Conclusion

La crème glacée est un dessert très prisé qui peut être consommé à tout âge. Il est possible de réaliser une recette de crème glacée sans sorbetière et dans ce cas, sa préparation requiert savoir-faire et patience. Mais en plus de la préparer au chocolat, vous pouvez également opter pour de la vanille ou encore de la fraise.