La gastronomie fait partie de l’héritage culturel de Nice. Quitte à y passer quelques jours, vous devez donc goûter à ses quelques spécialités locales et faire voyager vos palets par la même occasion. Comment faire ? Quels sont les bons à savoir ? Le point.
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Préparer votre voyage culinaire à Nice : Trouver les bonnes adresses
N’attendez pas d’être sur place pour partir à la recherche des meilleures adresses de Nice. Vous pouvez trouver un restaurant à Nice en quelques clics. Pensez même à prendre rendez-vous avant votre venue pour éviter les déconvenues. Les meilleurs restaurants de la ville souffrent souvent de leur réussite.
· Pour les matinaux, choisissez le Jungle restaurant et Bonobo’s pour le petit-déjeuner. Son rooftop exceptionnel avec vue sur le port vous assurera un dépaysement total
· Vous cherchez une pizza savoureuse ou quelques plats de spécialités locales pour le déjeuner ? Optez pour Le Safari
· Vous avez envie d’un dîner luxueux et authentique ? On vous conseille le restaurant à l’hôtel Saint Paul de Nice. Les chefs vous y proposent un menu haut de gamme tous les jours
· Si vous appréciez davantage la cuisine traditionnelle dans une ambiance conviviale, réservez Aux Deux Chefs
· Et, pour goûter aux spécialités locales à base de fruits de mer, préférez La Table Marine. En prime, vous serez juste en face du port de Nice
Les établissements se déclinent en plusieurs sortes dans la ville. Tout dépend de l’ambiance et du décor que vous recherchez. En tout cas, il y en a assez pour vous occuper pendant votre voyage culinaire de quelques jours ou quelques semaines à Nice.
Les spécialités incontournables pendant votre séjour
Nice compte plusieurs spécialités locales que vous ne devez pas manquer durant votre séjour. Tel est le cas de :
· La Socca : Une galette de pois chiche préparée avec de l’huile d’olive et qui est cuite aux feux de bois
· La pissaladière : Une tarte avec de la pâte à pain, des oignons confits, des anchois et des olives noires
· Les Farcis Niçois ou le petit farci : Un légume avec de la viande, de la mie de pain et cuit avec de l’huile d’olive
· Le Pan Bagnat : Une autre version du Burger fait avec un pain rond et du thon ainsi que des crudités
· Bien sûr la salade niçoise : Une salade composée de laitue, tomates, poivrons, pognons et quelques autres légumes ainsi que la fameuse olive de Nice
· La daube Niçoise : Un plat à base de bœuf cuit au vin rouge et avec des légumes
Pour les amoureux du sucre, vous avez également :
· Les beignets : Parfaits pour les goûters et les petits-déjeuners
· La fougassette à la fleur d’oranger : Un dessert exceptionnel
· La tarte à la confiture
· Et bien d’autres encore
Bref, pendant votre séjour à Nice, ne vous contentez pas des visites des sites historiques et touristiques. Tel est le cas de la Vieille Ville, du Musée National Marc Chagal, du Cathédrale Saint-Nicolas ou autres. Profitez aussi de votre passage pour goûter aux savoir-faire des chefs locaux. Vous nous en direz des nouvelles. Faites vos réservations en ligne.