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Quels sont les ustensiles de cuisine essentiels ?

Une cuisine simple et intelligente nécessite de bons outils. Au lieu de tout acheter le premier jour, faites des provisions pour quelques ustensiles essentiels. Ainsi, avoir les éléments essentiels de la cuisine dans vos placards vous facilitera la vie. En fait, les ustensiles les plus élémentaires sont tout ce dont vous avez besoin pour commencer à préparer un délicieux repas. 

Poêle à frire antiadhésive

Les œufs et les crêpes cuisent mieux sur une surface antiadhésive. Une poêle antiadhésive est donc un ustensile de cuisine essentiel dans chaque foyer. C’est aussi une poêle polyvalente pour griller la viande, frire et faire sauter des aliments. Veillez à utiliser des ustensiles non abrasifs. Vous pouvez en trouver de bonne qualité parmi les ustensiles de cuisine de Zôdio. Si vous achetez un ensemble de deux pièces, vous aurez deux tailles de poêles en aluminium ou en acier inoxydable, à portée de main, ce qui vous permettra de cuisiner deux plats en même temps.

Une casserole est essentielle en cuisine

Une casserole est idéale pour cuire une certaine quantité de liquide, comme des pâtes ou des légumes, ou pour faire mijoter des sauces ou des haricots. La casserole de 4 pintes est facile à manipuler et à tenir et convient pour cuisiner pour une à quatre personnes. Ce qui fait de cette dernière l’un des ustensiles de cuisine les plus importants.

Les Moules en verre sont un ustensile de cuisine essentiel

Les moules en verre sont idéales pour les plats préparés au four, comme les pains et les galettes de saucisses. Comme ils vont aux micro-ondes, le format 8 convient également pour préparer des légumes à rôtir rapidement au micro-ondes ou pour les cuire à fond lorsque le four ou la cuisinière est occupé.

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Les couteaux de cuisine

Quand vous cuisinez, vous utilisez forcément un couteau. Si vous avez l’argent et l’espace, procurez-vous un couteau de chef. Vous utiliserez ce couteau pour 90 % des besoins de votre cuisine. Alors, achetez-en un bon et prenez-en soin. Toutefois, vous pouvez acheter un couteau dentelé et un couteau à découper, car ils ont des usages différents. Un couteau dentelé est utile pour couper les tomates et le pain, tandis qu’un couteau à découper convient pour les petites tâches détaillées lorsqu’un grand couteau fait l’affaire.

Cuillère à mesurer pour cuisiner

Il est agréable de « voir » les ingrédients, mais il est également utile d’avoir une cuillère à mesurer à portée de main si vous devez ajuster vos quantités avec précision. Elle peut également être utilisée comme une mini-cuillère pour prélever des épices et des herbes séchées. Elle est livrée avec un ensemble d’aimants fins qui s’insèrent dans le pot à épices et restent ensemble, de sorte que vous n’avez pas à vous inquiéter de perdre votre cuillère.

Tasses à mesurer et cuillère en bois 

Les tasses à mesurer sont indispensables pour la cuisine, mais elles sont aussi très pratiques pour la cuisine de tous les jours. Par exemple, le pichet doseur de 1 litre permet de mesurer les liquides plus facilement et plus efficacement.

Les cuillères en bois sont intemporelles et n’useront pas les surfaces de votre cuisine. Mais ne les mettez pas dans le lave-vaisselle. Choisissez un ensemble de cuillères en bois différentes, comme des ensembles de six, afin de pouvoir les utiliser pour différents types d’aliments.

Conclusion

De tout ce qui précède, il existe plusieurs types d’ustensiles essentiels pour la cuisine. Entre autres, vous aurez besoin de tasses à mesurer, de casseroles, de couteaux, de poêle à frire antiadhésive, de moules en verre et de cuillères en bois.

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