Paella : la quantité de riz pour chaque personne

Vous souhaitez préparer du riz paella, mais vous n’avez pas une idée précise sur les ingrédients à mettre ni sur la quantité à servir par personne. Dans les lignes qui suivent, nous allons vous présenter les ingrédients principaux pour confectionner ce merveilleux repas. Par la suite, nous allons vous présenter les recettes qui vont pouvoir satisfaire un nombre de personnes de votre choix.

Peut-on utiliser tout type de riz pour cuisiner de la paella ? 

Si vous avez eu cette question en esprit alors c’est que vous souhaitez effectivement faire de la paella et c’est une bonne chose. Vous devez donc savoir que pour faire de la paella, le riz doit avoir des propriétés spécifiques notamment :

  • Il ne doit pas se briser pendant la cuisson ;
  • Il doit absorber l’eau.

C’est la raison pour laquelle il est conseillé d’utiliser les grains de riz de taille moyenne pour faire de la paella.

Combien de riz par personne pour une paella : Comment s’y prendre ?

Comme nous avons vu, vous ne pourriez pas préparer de la paella avec tout type de riz, si ce dernier ne possède pas les critères mentionnés plus haut. Si vous souhaitez donc faire de la paella, alors découvrez quelques recettes qui vont convenir avec le nombre de personnes que vous souhaitez satisfaire.

Paella royale

Pour savourer ce merveilleux repas, cela vous prendra 30 min de préparation, et une heure et demie pour la cuisson. Comme ingrédients, vous aurez besoin de :

  • 400 g de riz ;
  • 1 poulet ;
  • 500 g de petits pois écossés cuits ;
  • 4 gousses d’ail ;
  • 6 tomates ;
  • 1 paquet de safran ;
  • 12 langoustines ;
  • 500 g de calamars ;
  • 4 poivrons verts ;
  • 1 litre de moules ;
  • 200 g de chorizo ;
  • Sel, poivre, poivre de Cayenne ;
  • 1/2 verre d’huile d’olive.

Une recette simple et rapide qui pourra nourrir 6 personnes.

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Paella maison

Pour réaliser ce repas, vous aurez besoin de :

  • 500 GR de riz ;
  • 2 poivrons ;
  • 2 oignons ;
  • 1 poulet coupé en 8 ;
  • 300 GR de calamars ;
  • 500 GR de moules ;
  • 3 gousses d’ail ;
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive ;
  • 5 à 6 GR d’épices de paella par kilo ;
  • 1 litre d’eau ;
  • 16 crevettes ;
  • 1 chorizo.

Grâce à cette recette, vous allez pouvoir nourrir 8 personnes.

 

Quels sont les principaux ingrédients à utiliser pour préparer la paella ?

Avant de vous présenter ces principaux ingrédients, il est nécessaire de faire un aperçu de ce qu’est une paella

La paella est un plat traditionnel à base de riz rond comme vous devez certainement le savoir. Mais ce que l’on ignore généralement, c’est que le mot paella n’est pas un mot espagnol (castillan), mais plutôt un dialecte valencien. Ce mot signifie poêle à frire, qui sert à la cuisiner. La paella est donc valencienne avant d’être espagnole. C’était un plat originaire de cette région où elle était cuisinée avec du riz rond de Valence.

Une fois cette précision faite, nous allons donc présenter les principaux ingrédients qui entrent dans la recette originelle de la paella valencienne. Parmi ces ingrédients, nous avons :

  • du riz ;
  • de l’eau ;
  • du sel ;
  • de la tomate ;
  • de l’huile d’olive ;
  • du poulet ;
  • des haricots verts ;
  • du safran ;
  • du lapin ;
  • de l’ail.

Vous vous posez certainement la question de savoir si ces ingrédients seront suffisants pour faire de la paella. Pas de panique, vous pourriez ajouter d’autres ingrédients comme : du canard, des escargots, du romarin, du paprika ou encore des artichauts.

 

Conclusion

Si vous avez eu le désir de faire de la paella, vous avez désormais toutes les cartes en main pour bien réaliser ce plat. Vous connaissez déjà les ingrédients à utiliser, le type de riz à préparer. Si vous n’avez pas pu trouver satisfaction sur ces recettes, alors vous pourrez élargir vos recherches.

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