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Les 5 tendances street-food de la rentrée

Peu chère, facile à trouver, délicieuse… La street-food est une cuisine majoritairement appréciée et pour de bonnes raisons. Non seulement on profite d’une nourriture succulente, mais aussi de recettes populaires venues des quatre coins du monde, revisitées à souhait pour s’adapter aux goûts de chacun.

Aujourd’hui, la street-food est devenue un moyen de découvrir de nouvelles cuisines authentiques et de goûter de nouvelles choses à moindre prix, sans négliger la qualité. C’est aussi une façon de manger des produits frais, de saison pour pouvoir apprécier pleinement leur goût. Quelles seront donc les tendances street-food à déguster cette année ?

La street-food, saine et succulente

De nos jours, la street-food est appréciée des gens parce qu’elle promeut des habitudes alimentaires saines, sans négliger le plaisir et sans se ruiner. En effet, on trouve pratiquement partout des lieux où déguster divers aliments street-food, tels que les burgers ou les tacos.

C’est aussi un moyen de partager et de savourer des cultures et des saveurs authentiques venant d’autres pays. Aussi, de nombreuses recettes de street-food sont recréées par les consommateurs afin de les accorder à leurs préférences et les restaurateurs n’hésitent pas à se lancer dans cette voie de la street-food personnalisable pour offrir la meilleure expérience à leur clientèle.

On voit également les enseignes de street-food adopter des tendances alimentaires saines : proposer des ingrédients frais et produits localement, des produits sans conservateurs et des menus végétariens.

Les tendances street-food à déguster cette année

À la recherche de menus délicieux à déguster ? La street-food saura ravir ceux qui aiment apprécier leur nourriture et sa saveur.

Smash Burger

Dernièrement, les Smash Burger font fureur auprès des fans de street-food. La particularité de ce hamburger consiste, comme son nom l’indique, dans le fait que le steak est écrasé sur la plaque de cuisson brûlante. On obtient donc un steak plus fin comparé à celui d’un burger classique, avec une délicieuse croûte caramélisée par le choc thermique, mais une viande qui reste bien juteuse à l’intérieur.
Il suffit ensuite de garnir son burger de légumes, sauces et autres ingrédients et le tour est joué ! Les enseignes spécialisées dans la confection de smash burgers proposent aujourd’hui des recettes végétariennes avec des ingrédients frais et produits localement.

Falafels, houmous

La consommation de légumineuses est aussi très encouragée pour apporter protéines, glucides sains, fibres, magnésium et acides gras dans nos plats. Falafels et houmous seront donc parmi les plus appréciés. Les falafels sont des boulettes de pois chiches broyés et mélangés à diverses épices puis frits dans l’huile tandis que le houmous, purée de pois chiches, accompagnera parfaitement un pain pita ou des gressins.

Bao

En restant dans la découverte de cuisines d’ailleurs, les Bao, pains cuits à la vapeur originaire d’Asie se déguste de diverses façons, autant de façon modeste ou avec plus de raffinement, accompagnant du foie gras, par exemple.

Tacos

Les tacos, eux aussi, restent très appréciés. Venant tout droit du Mexique, cette tortilla de maïs peut être garnie de viande, sauces et légumes selon vos goûts pour votre plus grand plaisir.