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Le CBD dans la cuisine : des recettes savoureuses au chanvre

Le cannabis sativa, une espèce du genre cannabis d’origine orientale, possède des caractéristiques nutritionnelles qui attirent depuis longtemps l’attention de nombreux chefs et passionnés de cuisine. Il s’agit du CBD.

De plus, le CBD est légal et vous pouvez consulter la boutique de CBD France en ligne pour découvrir toutes les variétés de CBD.

Le CBD de nos jours

Bien que la plante de chanvre ait déjà été cultivée dans l’antiquité par les civilisations anciennes et contemporaines, dans l’Occident moderne, elle n’a été redécouverte que récemment.

Si l’utilisation principale du chanvre sativa est réservée à l’industrie, la découverte récente des propriétés bénéfiques de ses substances (CBD) en ont fait une plante phytothérapeutique.

Les graines de cannabis présentent plusieurs avantages à partir desquels différents ingrédients peuvent être obtenus pour des recettes savoureuses et utiles : de l’huile de chanvre (à ne pas confondre avec l’huile de CBD), à farine de chanvre, avec du lait de chanvre.

Recettes à base de chanvre : de la graine de chanvre aux ingrédients

Avant de parler des recettes savoureuses, il est bon de s’arrêter et de parler de la matière première : les graines de chanvre.

Précisons tout de suite une chose : les graines de chanvre sativa ne contiennent pas de THC. Le cannabis est une plante très polyvalente, dont les parties peuvent être utilisées de différentes manières.

Par conséquent, les feuilles de marijuana, fleurs et graines ont des usages et des destinations très différents.

Pour clarifier ce concept, nous pouvons nous plonger dans les différences entre l’huile de chanvre et l’huile de CBD.

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Vous pouvez déjà voir d’après le mot que ce sont deux sujets différents et en fait, ils sont très différents. L’huile de CBD contient la substance psychoactive et n’est pas destinée à un usage alimentaire, mais à un usage curatif ; tandis que l’huile de chanvre n’est qu’une huile végétale à utiliser en cuisine, avec de nombreux nutriments.

La différence vient du fait que l’huile de chanvre est extraite des graines, tandis que l’huile de CBD est extraite des fleurs de la plante. C’est un remède qui sert à maintenir un bon état de santé psychophysique, de manière naturelle et sans recourir à des médicaments.

Recettes de chanvre savoureuses et nutritives

Si l’huile de chanvre, obtenue à partir de la pression à froid des graines, est un condiment valable pour les aliments, la farine et le lait sont d’excellents ingrédients pour réaliser des recettes vraiment savoureuses à base de chanvre.

Recettes à base de farine de chanvre

La farine de chanvre fait partie des ingrédients obtenus à partir de la plante de cannabis. Elle est obtenue à partir du broyage de graines de chanvre sativa et pour commencer, son apport calorique est estimé à environ 20/25 % de moins que la farine 00.

Les bienfaits de la farine de chanvre sont nombreux, elle contient tous les acides aminés essentiels pour assurer le bien-être de l’organisme, elle contient des acides gras polyinsaturés comme les Oméga 3 ; il est riche en fibres, en sels minéraux et en vitamines.

Parmi les caractéristiques remarquables, il s’agit d’une farine sans gluten, donc digeste par tout le monde. Le seul défaut de la farine de chanvre est la faible quantité de nickel qu’elle contient ; cette substance, même si en faible pourcentage, elle peut être considérée comme dérangeante pour les personnes souffrant d’intolérance. Il est donc conseillé de se renseigner au préalable.

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Les recettes que l’on peut réaliser avec de la farine de chanvre sont essentiellement des pâtes, du pain et biscuits au cannabis.

La pâte de chanvre

La pâte de chanvre a une saveur très comparable à la noisette, elle se prête donc très bien à être assaisonnée avec des légumes, des sauces vertes et des arômes comme le gingembre et la menthe.

En fait, les recettes de pâtes au chanvre sont généralement végétariennes, voire végétaliennes, elles contiennent donc naturellement peu de matières grasses et de nombreux nutriments.

Les pâtes de chanvre peuvent se présenter sous n’importe quel format ; pâtes longues ou courtes.

Pour préparer la pâte de chanvre pour les personnes dont vous avez besoin :

  • 40 g de farine de chanvre ;
  • 80 g de farine de riz ;
  • 120 gr d’amidon de riz ;
  • 4 œufs ;
  • Du sel.

Tout d’abord, les farines et la fécule de maïs sont mélangées. Une fontaine se forme et au centre de celle-ci, des œufs et une poignée de sel sont placés. Battez les œufs dans un récipient séparé à l’aide d’une fourchette et ajoutez la farine loin, loin.

Lorsque la pâte commence à épaissir, vous pouvez commencer à la travailler avec vos mains jusqu’à ce qu’elle devienne lisse et homogène.

La pâte est enveloppée dans un linge sec et laissée reposer une demi-heure. Pour faire les tagliatelles, la pâte doit être coupée en quatre parties et chaque partie est déroulée avec un rouleau à pâtisserie, après quoi la fettucine est coupée.

Le lait de chanvre pour de délicieuses recettes

Le lait de chanvre est un aliment fabriqué en mélangeant des graines de chanvre avec de l’eau. Il est naturellement riche en nutriments déjà présents dans les graines de chanvre tels que : les oméga 3 et oméga 6 et la vitamine E . Le lait de chanvre peut être utile dans la structuration des régimes contre l’hypercholestérolémie, l’hypertriglycéridémie et l’hypertension. 

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N’ayant pas de substances psychoactives, il n’a pas d’effets secondaires ; au contraire, il est riche en protéines végétales de haute valeur biologique.

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