Le bac gastro : l’indispensable du secteur de la restauration

Le bac gastro : l’indispensable du secteur de la restauration

Le secteur de la restauration, qu’il s’agisse d’hôtels, de restaurants, de cafés, a besoin de matériels bien spécifiques. En effet, pour la cuisine, les restaurateurs ont des besoins bien particuliers ; fours, ustensiles de cuisine adaptés, poêles, bacs gastro, etc. Pour les aider à dégoter tout ce dont ils ont besoin, des professionnels sont à leurs côtés.

Des bacs gastro de grande qualité

Même si aujourd’hui, les restaurateurs, hôteliers, cafetiers sont extrêmement touchés par cette crise sanitaire, il n’en reste pas moins qu’ils peuvent s’équiper pour les jours qui viennent. Après tout, ce virus ne va pas nous gâcher la vie éternellement… Du moins, on l’espère tous. Alors, pour équiper leur cuisine, ces experts doivent avoir des accessoires adaptés à leurs besoins professionnels. Depuis une boutique en ligne, ils peuvent acquérir des bacs gastro qui leur permettront de stocker leurs produits alimentaires en toute praticité. Ils pourront y entreposer la salade, fromages, poissons ou viandes. Ces bacs sont conçus spécialement pour eux. Ils sont donc adaptés pour la cuisson au four ou encore, pour les chambres froides. Ces équipements en acier inoxydable ne rouillent pas, sont très résistants et sont faciles à nettoyer et à transporter. Les bacs gastro normes peuvent aussi être placés dans un bain marie, un chafing-dish ou directement dans un four à convection. Existant sous différentes dimensions, ces bacs offrent un large choix aux restaurateurs. Il leur suffira de prendre en compte leurs besoins, en fonction de leur matériel de cuisine. La norme 6311, permet de bénéficier de bacs conformes aux nombreux types d’équipements de cuisine tels que les fours, les tables inox, les chariots, etc. 

Les différentes sortes de matériaux 

Il est possible également de choisir des bacs en polypropylène. Ces derniers sont plus légers. Les bacs GN en polycarbonate sont transparents, de ce fait, ils offrent la possibilité d’effectuer de belles présentations culinaires. Toutefois, ils sont plus chers. Les bacs gastro normes en mélamine sont parfaits pour conserver des produits au froid. Le bac GN, quant à lui, est en porcelaine. Il est nettement moins utilisé dans le secteur de la restauration, car il peut se fissurer plus facilement, surtout face aux chocs thermiques. Via la plateforme, les professionnels du secteur pourront dégoter aussi des couvercles en acier inoxydable de qualité. Ces équipements seront vraiment parfaits pour les sandwicheries, snacks, kebab, pizzeria. Quoi qu’il en soit, qu’importent leurs besoins, les spécialistes de la cuisine trouveront tout ce dont ils ont besoin pour mener à bien leur activité, tout en respectant les règles d’hygiène. Et ce, en quelques clics seulement.