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La Sangria : la boisson parfaite pour un apéro rafraîchissant

L’été est enfin là, cela veut dire qu’il est temps de profiter de la chaleur, du jardin, entre amis ou en famille. Quoi de plus rafraîchissant qu’une bonne sangria pour cet été ? Il vous permet de créer une seule et même boisson qui ravira tout le monde. Entre recettes classiques et d’autres, un peu revisitées, voici quelques idées originales pour que vos apéros soient un succès.

La Sangria rouge : la version classique

C’est la recette incontournable de la bonne sangria espagnole. A base de vin rouge, elle plaira à vos convives les plus traditionnels. Voici une recette étape par étape :

LES INGRÉDIENTS

  • 4L de vin rouge espagnol plutôt fruité ;
  • 1 bouteilles de Gin ;
  • 6 oranges ;
  • 7 pêches ;
  • 3 poires ;
  • 3 pommes ;
  • 3 citrons ;
  • 4 bâtons de cannelle ;
  • 20 C à S de sucre en poudre.

LA RECETTE ÉTAPE PAR ÉTAPE

Dans un récipient suffisamment grand versez 

  • Le vin rouge et le Gin ;
  • Ajoutez le sucre et laissez-le se dissoudre dans le mélange ;
  • Coupez les pêches, les poires ainsi que les pommes en petit morceaux ;
  • Pressez le jus des oranges, des citrons et n’oubliez pas d’en garder un de chaque, à couper en rondelles ;
  • Pour terminer, ajoutez les bâtons de cannelle et réservez au frais pendant quelques heures, voire même la veille, si possible.

Votre sangria est prête, pensez avant de servir à mettre les rondelles de citron et orange et plein de glaçons pour une fraîcheur maximum.

La sangria blanche : la version douce

Elle est une version plus fraîche et parfaite pour l’été. La sangria blanche se déguste avec beaucoup de glaçons, elle plaira à tous, voici une recette simple et efficace :

LES INGRÉDIENTS

  • 4L de vin blanc (chardonnay) ;
  • 200 g de sucre en poudre ;
  • 1 orange ;
  • 6 pêches ;
  • 1 bâton de cannelle ;
  • 2 gousses de vanille ;
  • 50 cl de limonade (Schweppes).

LA RECETTE ÉTAPE PAR ÉTAPE

Faites bouillir un litre de vin blanc en y incorporant la moitié du sucre en poudre, la cannelle et les gousses de vanille fendues. Laissez reposer environ une heure.

Dans un grand récipient, ajouter au reste du vin blanc, le sucre et laissez mariner les fruits pendant une heure.

Une fois le vin blanc cuit, refroidit, mélangez vos deux préparations et laissez reposer quelques heures dans votre réfrigérateur.

Au moment de déguster, ajouter la limonade et les glaçons, c’est prêt !

La cidria : la sangria bretonne

Toujours en recherche d’originalité, voici une version de la sangria quelque peu insolite. Cette fois c’est la Bretagne qui est mise à l’honneur dans cette version, voici la recette :

LES INGRÉDIENTS

  • 1 bouteille de Cidre breton ;
  • 10 cl de Calvados ;
  • 10 cl de jus d’orange ;
  • Des pommes, des oranges et des fraises.

LA RECETTE ÉTAPE PAR ÉTAPE

La veille de servir cette préparation, faites macérer les fruits dans le calvados et le jus de fruit, au frais ;

Au moment de servir, ajouter enfin, le cidre très frais ainsi que des glaçons.

Voici des recettes simples et efficaces pour un moment de partage réussi. Pour ces recettes, il est important de ne pas négliger la qualité du vin, ou du cidre pour une recette pleine de saveur. Qu’attendez-vous pour essayer ?