La quantité de crevettes par personne à prévoir

Les crevettes sont des fruits de mer très populaires et pour vos occasions de réception, vous pouvez essayer toutes sortes de recettes. Elles peuvent être préparées dans les ragoûts, les plats de consistance, les salades et même les apéritifs. Il peut être cuit, décortiqué ou non selon la recette que vous utilisez pour la préparation. C’est quelque chose que vous pouvez facilement préparer et cuisiner à la maison, tout en ayant le même plaisir que vous auriez dans un restaurant spécialisé en fruits de mer. Le processus de préparation est très similaire, que vous manipuliez des crevettes congelées ou fraîches. Une préoccupation demeure en parallèle notamment celle de savoir la quantité qu’il faudrait apprêter pour chacune des personnes qui vont prendre part au repas. Les lignes qui suivent vous présentent quelques éléments de réponse.

 

La quantité par personne selon le type de crevettes

La quantité peut être déterminée selon que les crevettes sont déjà décortiquées ou qu’elles ne le sont pas. Pour votre plateau de fruits de mer, vous devez prévoir environ 150 grammes par personne si vous avez choisi des crevettes non décortiquées pour votre menu. Par contre, si vous avez opté pour des crevettes décortiquées, chaque personne va recevoir une portion de 25 à 30 grammes.

Vous pouvez aussi préparer des écrevisses comme garniture pour votre mets. Dans ce cas, pour chaque personne, il va falloir prévoir une à deux pièces. Si vous voulez les servir en plat, il faudra prévoir 6 à 12 pièces pour chaque personne.

Si vous choisissez de préparer des crevettes roses, la quantité va également varier. En effet, pour le repas d’une personne, il est recommandé de servir 250 grammes de crevettes. Si vous la préparez en entrée avec d’autres types de crevettes, il faut compter 75 g pour chaque personne.

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Servez les crevettes par personne selon le plat cuisiné

En fonction des menus que vous allez concocter, il va falloir servir une quantité convenable de crevettes au risque de dénaturer la qualité du plat. C’est la raison pour laquelle il est important de maitriser vos recettes de cuisine aux crevettes.

Par exemple, si vous préparez un plat de légumes et que vous y mettez plus de crevettes qu’il n’en faut, le goût sera davantage celui d’un plat de crevettes que celui d’un plat de légumes. Inversement, si vous voulez faire ressortir le goût des crevettes dans un menu spécial de crustacés, vous devez bien mesurer la quantité de crevettes à utiliser durant la préparation.

 

La quantité de crevettes selon les habitudes alimentaires

Il est important de relever que les portions données plus haut pour le service des crevettes par personne ne sont pas inflexibles. En effet, il est important de tenir compte des habitudes alimentaires de ceux qui doivent les consommer. Tout le monde n’est pas capable, généralement pour des raisons de santé, de consommer d’importantes quantités de crevettes. 

Si vous faites un repas familial, vous avez une meilleure connaissance des goûts des personnes avec lesquelles vous vivez. Cependant, si vous préparez des crevettes pour un événement, nous vous recommandons de prévoir deux menus : l’un contenant une bonne quantité de crevettes et un autre qui en contient moins afin de laisser le choix à vos invités.

 

Conclusion

La crevette est un aliment délicieux, raffiné et savoureux. Toutefois, elle nécessite une certaine attention, que ce soit pour sa préparation ou encore pour l’acheter. Avec les informations qui précèdent, vous courez moins de risque de vous tromper sur les quantités de crevettes à servir à chaque personne. En fonction du nombre de personnes, du type de crevettes, du type de menu, vous pourrez préparer de grosses ou de petites portions de crevettes.

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