cuisson au feu de bois

Four à Pizza : La magie de la cuisson au feu de bois

La pizza est un délice italien qui conquit les palais du monde entier. Mais qu’est-ce qui rend ce plat si spécial ? Tout commence par la méthode de cuisson. Il n’y a rien de mieux que le four à pizza au feu de bois pour apporter de la saveur et une texture inégalées. Découvrez aujourd’hui les avantages de la cuisson au four au feu de bois.  

La sublime saveur du bois : un atout incomparable

La cuisson au bois confère à la pizza une saveur authentique qui ravit les palais. Choisissez votre four sur Raviday barbecue pour faire des pizzas savoureuses. La cuisson au feu de bois permet de redécouvrir le goût véritable de la pizza, loin des méthodes modernes de cuisson.

·       Saveur unique : le bois enrichit la pizza d’arômes délicats et fumés. On ne peut pas recréer les mêmes effets avec d’autres modes de cuisson.

·       Texture parfaite : la chaleur du bois cuit la pâte de manière uniforme et lui donne une texture croustillante à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur.

·       Cuisson optimale : la chaleur diffusée par le bois assure une cuisson homogène et permet d’atteindre des températures élevées.

·       Variété de goûts : la pizza peut être infusée de différentes saveurs selon le type de bois utilisé. Par exemple, le chêne peut apporter une saveur riche et fumée, tandis que l’érable peut donner une note légèrement sucrée.

Duel au sommet : Ooni Karu 12 vs Ooni Fyra 12 — quel Four à Pizza au Feu de Bois Choisir ?

Il faut préciser que vous retrouverez ces deux modèles sur Raviday Barbecue. Ils présentent tous les deux des avantages intéressants, choisir entre les deux est un vrai dilemme. Voici un comparatif pour que vous puissiez choisir parmi les deux modèles plus facilement :

Source de chaleur :

·       Ooni Karu 12 : ce four permet l’utilisation de bois et de charbon de bois, avec la possibilité d’ajouter un brûleur à gaz.

·       Ooni Fyra 12 : il fonctionne avec des pellets de bois. Les pellettes de bois brûlent rapidement. La cuisson des pizzas se fait aussi rapidement en conséquence. Par ailleurs, il est plus facile de contrôler la température.

Rapidité et efficacité :

·       Ooni Karu 12 : il peut atteindre les 500 °C en 15 minutes et cuit une pizza en 60 secondes.

·       Ooni Fyra 12 : la montée de température se fait rapidement. Son design est conçu de façon à ce que la cuisson soit uniforme. 

Portabilité :

·       Ooni Karu 12 : il est facile à transporter, car il est compact et léger. Vous pouvez faire des soirées pizza où que vous soyez. 

·       Ooni Fyra 12 : il est aussi facile à transporter que le four Ooni Karu 12. 

Savez-vous qu’un four à pizza est assez polyvalent pour cuire d’autres plats et aliments ? Avec lui, vous pouvez cuire des pains (pains plats, brioches, baguettes), du Focaccia, des rôtis de viande et volailles, des steaks, des burgers ou encore du poisson. Vous pouvez aussi cuisiner des desserts avec, comme des biscuits, des cookies, des tartes, etc. Désormais, optez pour un four à pizza pour faire des déjeuners et dîners complets avec comme plat principal, une bonne Margherita.