Actuellement, de nombreuses entreprises et grands restaurateurs utilisent des emballages jetables et recyclables pour préserver l’environnement. Faites de même pour votre commerce local. Utilisez des matériaux de cette qualité pour emballer vos repas à emporter ou tout autre produit à vendre. Découvrez les bienfaits de cette initiative.
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Praticité et légèreté à portée de main
Les emballages jetables facilitent la vie des fournisseurs de plats à emporter. Vous pouvez voir sur ce site toutes ces informations, avec une brève présentation du produit. En effet, si vous utilisez les emballages jetables dans votre restaurant, vous offrez un meilleur confort à vos clients. Et comme il est souvent difficile de trouver la bonne place pour mettre les plats à emporter. Avec un emballage jetable, comme un carton par exemple, il sera plus facile pour eux de ranger les aliments dans les sacs à dos et les sacs à main. D’autant plus qu’ils n’auront aucune crainte de tacher le sac ou de renverser le plat à l’intérieur, la sécurité garantie avec ce type d’emballage. Toutefois, assurez-vous de suivre les normes de sécurité alimentaire avant d’utiliser ce type de produit.
En d’autres termes, les emballages jetables procurent ces quelques avantages :
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Une solution écologique pour les utilisateurs
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Une résistance pour garder vos plats au chaud et pour contenir les boissons ou les sauces, les soupes, etc.
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Une facilité de personnalisation à l’image de votre marque : avec les emballages en carton, vous pouvez mettre votre logo et choisir les contenants en fonction du produit que vous vendez.
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Choisissez les papiers kraft pour économiser votre budget, ils sont moins chers par rapport au plastique.
Quelques inconvénients des emballages alimentaires jetables
La plupart des emballages jetables favorisent la dégradation de l’environnement. Bien que certains matériaux puissent être recyclés, ils sont toujours nocifs pour l’environnement. Lorsque vous jetez les emballages partout dans la nature, ils vont dynamiser la pollution. Comme les plastiques que l’on voit dans l’eau par exemple. Il est donc important de sensibiliser les clients lorsque vous mettez les plats à emporter dans les emballages et de leur apprendre que les déchets doivent être jetés dans les bacs conçus pour ces derniers.
Au niveau de votre budget, vous devez établir un budget supplémentaire pour racheter des emballages régulièrement. C’est aussi l’inconvénient d’utiliser des emballages jetables. Vos dépenses peuvent donc augmenter au fur et à mesure de l’utilisation de ces dispositifs.
Enfin, les emballages en papier ont leur limite. Vous ne pouvez pas y conserver des boissons liquides à l’intérieur. Aussi, les aliments ne peuvent pas être conservés aussi longtemps que dans les emballages en plastique.
Quels impacts pour l’environnement ?
Les emballages jetables sont fabriqués à partir de différents types de matériaux. Ces matériaux ont chacun leur effet sur l’environnement, ce qui peut, soit favoriser sa dégradation, soit réduire les effets de pollution. Les emballages alimentaires jetables peuvent être en :
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Plastique : c’est un matériau léger et résistant, mais à cause de son impact environnemental, le plastique est aujourd’hui interdit d’utilisation dans les emballages alimentaires. De plus, le plastique peut provoquer certaines maladies.
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Carton et papier Kraft : pour réduire l’utilisation de plastique, cette option a été choisie par de nombreux restaurateurs. Utilisez des emballages en carton pour favoriser le recyclage, car les papiers peuvent facilement être réutilisés dans d’autres domaines de fabrication.
Solution écologique pour les restaurateurs
Avec les emballages jetables, vous pouvez contribuer à la préservation de l’environnement. En effet, comme les fabricants utilisent différents types de matériaux dans la conception des emballages recyclables, vous pouvez profiter de ces avantages pour recycler et réutiliser les emballages pour autre chose. Actuellement, les sacs en plastique sont supprimés et remplacés par des nouveaux modèles d’emballages alimentaires. Par exemple, les boulangers choisissent de mettre leur pain dans des emballages en papier Kraft, les pizzas dans les boîtes en carton et certains optent même pour les bocaux en verre avec une paille pour apporter une touche esthétique aux produits.
Si vous cherchez une solution durable pour les emballages alimentaires, l’utilisation d’emballage en papier ou en carton peut être la solution pour vous. Vous pourrez non seulement attirer un plus grand nombre de clients, mais vous allez aussi améliorer l’image de votre restaurant. En effet, les bocaux en verre peuvent servir de décoration à la maison après leur utilisation. D’autres magasins proposent aussi des barquettes en bambou, un matériau qui peut tout aussi bien être recyclé.
Choisir la meilleure option d’emballage alimentaire jetable
Lorsque vous achetez les emballages à utiliser dans votre restaurant, vous devez prendre en compte quelques critères importants, notamment :
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Les normes et les exigences en alimentation : renseignez-vous pour prendre le type d’emballage alimentaire autorisé dans votre région. Vérifiez que les étiquettes sont conformes à ces règlementations alimentaires et suivent les normes de fabrication.
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La taille adaptée au contenant : assurez-vous aussi que la taille et les matériaux conviennent pour le type d’aliment que vous vendez.
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Une esthétique à l’image de votre restaurant
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La température de l’aliment à emballer : si vous vendez des aliments chauds, assurez-vous de prendre des emballages qui maintiennent les repas à une température ambiante.
Les emballages jetables présentent de nombreux aspects pratiques, mais certains matériaux favorisent aussi la dégradation de l’environnement. Ainsi, choisissez soigneusement le type de matériau que vous allez utiliser pour emballer vos plats à emporter.