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6 ustensiles de cuisine indispensables

6 ustensiles de cuisine indispensables

De bons ustensiles de cuisine sont faciles à utiliser et se caractérisent par leur fonctionnalité, facilitant la tâche, écourtant le temps de travail nécessaire à la confection de délicieux repas. Découvrez notre sélection des 6 ustensiles de cuisine de base, utiles ou indispensables pour cuisiner.

La machine à hacher à main

Parmi les Ustensiles de cuisine courants :la machine à hacher à main. Pour découper vos ingrédients, il vous suffit de tirer simplement sur le levier dédié à cette fonction. Vous pouvez ainsi hacher rapidement les oignons, les carottes, l’ail, etc. Comme elle est manuelle, elle peut être utilisée n’importe où sans se soucier de l’alimentation électrique.

Concernant le mode de nettoyage, vous pouvez aisément la garder propre puisqu’elle peut être démontée en trois parties pour être lavée.

La machine à hacher à main est un ustensile de cuisine indispensable qui peut être utilisé dans une variété de situations.

Le Cuit-vapeur

Afin de consommer moins d’huile, la cuisson à la vapeur est devenue un véritable mode de vie. Le cuit vapeur inox joue parfaitement ce rôle et vous accompagne dans un style d’alimentation plus saine. Vous pouvez préparer divers plats cuits à la vapeur tels que des légumes chauds, du poulet, des petits pains à la viande, etc. Récemment, plusieurs styles de cuiseurs vapeur ont été lancés. Vous pouvez ainsi trouver le modèle qui vous conviendra le mieux.

La planche à découper

À défaut de hacher, vous aurez certainement besoin de découper. Pour cela, il vaudrait mieux vous équiper d’une planche à découper. Les plus petites sont plus pratiques pour le stockage, mais difficiles à utiliser pour un repas volumineux.

Celles en plastiques sont hygiéniques et faciles à entretenir, mais peuvent aussi être glissantes et moins faciles à manier lors de la découpe. Les planches à découper en bois sont douces et faciles à utiliser pour découper, mais elles nécessitent certains soins. Vous devez constamment les huiler, les laver extérieurement sans immersion, et bien les sécher .

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Côté prix, le plastique est plus abordable et le bois un peu plus coûteux. Parmi la panoplie d’ustensiles dans votre cuisine, la planche à découper représente un élément de base et donc indispensable à la cuisine.

Les éplucheurs / économes

Utiliser un couteau pour éplucher est assez fastidieux. Un éplucheur vous permet d’effectuer la même tâche sans beaucoup d’efforts. Si vous disposez d’un ensemble éplucheur, cutter et râpe, vous pouvez être assuré d’être bien équipé. Généralement, la lame reste tranchante longtemps et permet de venir à bout de nombreux légumes : carottes, pommes de terre, courgettes et autres.

Bol et passoire de cuisine

Qu’il s’agisse de rincer des légumes ou d’égoutter le riz et les pâtes, vous aurez toujours besoin d’une bonne passoire. La passoire en métal résistante à la chaleur est pratique, car elle peut être utilisée pour drainer l’huile des aliments frits.

Certaines passoires ont une main et peuvent être utilisées à diverses fins comme : tamiser la farine et filtrer le bouillon d’une soupe.

Ouvre-boîte / ouvre-bouteille

Nous consommons tous des aliments en conserve. Mais il n’est pas toujours facile de venir à bout de l’ouverture de la boîte de conserve. L’ouvre-boîte reste étonnamment pratique et indispensable dans une cuisine. Vous pouvez même en trouver avec la fonction de tire-bouchon.

 

Conclusion

Si vous avez un couteau de cuisine, une planche à découper, une casserole et une source de chaleur, vous pouvez déjà cuisiner. Mais pour certaines actions quotidiennes, les ustensiles cités plus haut peuvent vite s’avérer incontournables pour un repas rapide et sans tracas.