3 fruits et graines à découvrir à travers leurs bienfaits

3 fruits et graines à découvrir à travers leurs bienfaits

Les fruits et les graines des plantes sont connus pour être une grande source de vitamines, de minéraux et de fibres. Cependant, certains doivent toujours figurer dans votre panier ou dans le réfrigérateur à cause de leurs particularités. Découvrez alors les bienfaits de quelques-uns de ces aliments.

La pomme

La plupart des gens ne connaissent pas les bienfaits que la pomme peut apporter à leur santé. Pourtant, ce fruit qui est disponible sur le marché doit être consommé sans modération. Il est même considéré comme l’un des 10 meilleurs aliments au monde. Elle est reconnue comme une source d’énergie. Elle contient les vitamines A, B et C. Riche en minéraux et oligoéléments (calcium, magnésium, potassium, fer, sélénium, zinc…), elle demeure une source de protection pour vos cellules. La pomme est formée de 90% d’eau. Elle est alors un bon moyen d’hydratation de l’organisme. Sa forte teneur en fibre fait d’elle, une excellente aide pour la digestion. Vous pouvez la consommer pour lutter contre le vieillissement, car elle est riche en antioxydant. Elle peut être mangée crue. Vous allez protéger vos dents en la croquant. Vous pouvez choisir un extracteur de jus pour la consommer sous une autre forme. Ainsi, cette machine vous permettra de vous abreuver avec un jus hydratant.

Les graines de chia

La graine de chia est issue de sauge amérindienne. Elle était peu répandue en Europe. Mais, aujourd’hui, sa consommation est en hausse à cause de ses vertus qui sont peu à peu connues par la société occidentale. En effet, cette graine est riche en protéine, calcium et oméga 3 (plus de 40 %). La graine de chia constitue alors un puissant complément alimentaire. Ce sont ces éléments qui font qu’elle est très appréciée par les végétariens. Elle permet également de réguler le transit et l’appétit. Vous pouvez la consommer sous la forme en graine, mais également en moulu. Toutefois, le tube digestif n’a pas besoin qu’elle soit écrasée avant de l’absorber. Elle a un goût neutre ; vous pouvez alors l’insérer dans vos plats (riz, gâteaux, boissons, etc.). Par ailleurs, il est recommandé de consommer, chaque jour, une à deux cuillères à soupe de cette graine.

Vous aimerez aussi : La capsule de champagne : un objet à découvrir

La pastèque

S’il y a un fruit que vous devez toujours avoir à la maison, c’est bien la pastèque. Ce fruit est délicieux. Il est un ingrédient de beauté. La pastèque est gorgée d’eau, de fibres et de nutriments essentiels comme la vitamine A. Elle constitue un puissant anti-inflammatoire, car elle est riche en lycopènes. Ces derniers offrent leurs couleurs au fruit de couleur rouge. Il faudra également préciser que la pastèque est une source de vitamine C. Elle renforce le système immunitaire. Sa consommation offre aux dents et aux gencives une santé de qualité. Elle est aussi une actrice du métabolisme énergétique, grâce à sa forte teneur en vitamine B6. De plus, ce fruit est un puissant diurétique. Il agit contre la rétention urinaire. Vous devez consommer cet aliment précieux pour l’aide qu’il apporte à la flore intestinale. Il constitue un puissant laxatif.
En somme, vous devez consommer régulièrement ces trois aliments pour jouir d’une bonne santé.