Professionnel de la restauration : comment étiqueter vos plats ?

Professionnel de la restauration : comment étiqueter vos plats ?

En tant que professionnel de la restauration, vous devez mettre en valeur vos plats et vos produits afin de séduire les clients. C’est pourquoi, vous ne devez pas hésiter à utiliser des supports d’étiquette qui vous permettront de parfaitement étiqueter toutes vos préparations et de mieux informer vos consommateurs.

Le support d’étiquette pour un étiquetage de qualité

Grâce à un support d’étiquette, rien ne vous sera plus simple pour offrir à vos plats un étiquetage de qualité. Il vous sera pratique afin d’afficher le nom de vos plats, mais également leur préparation et leur prix. Ainsi, vous informerez au mieux vos consommateurs qui pourront parfaitement lire les intitulés inscrits sur des étiquettes visibles et esthétiques. Il est important que vos clients puissent connaître vos plats en les mettant en valeur et en leur donnant envie de les découvrir. C’est pourquoi, vous devez accorder une grande importance à votre étiquetage qui doit être propre, lisible et attrayant. C’est un support que tous les professionnels de la restauration doivent posséder pour étiqueter leurs plats.

Comment bien choisir votre support d’étiquette ?

Le choix de votre support d’étiquette ne doit pas être fait à la légère car, il permettra d’embellir vos produits et de donner envie aux consommateurs de les goûter. Aussi, il doit absolument refléter la personnalité de votre plat et doit donc posséder un beau design qui attire le regard et qui donne envie d’en savoir plus. De plus, vous devez vous assurer qu’il offrira une bonne visibilité afin que les informations notées soient lues avec la plus grande facilité par vos clients. Vous devrez donc bien déterminer vos besoins pour trouver les supports d’étiquette qui sauront mettre en valeur tous vos plats. Il existe différent supports afin de répondre au mieux à vos besoins, à savoir :

Vous aimerez aussi : Professionnel de la restauration : tout savoir sur les saladettes à poser

  • En métal
  • Clipsable
  • A pique
  • A pince
  • A ventouse
  • A plat
  • Aimanté
  • À pique glace transparente

Vous devrez également prendre en compte la dimension et la couleur de votre support d’étiquette. Effectivement, prenez le soin de bien mesurer l’espace où sont stockés vos plats afin de trouver celui qui correspondra au mieux. La couleur est aussi un choix déterminant pour votre support d’étiquette car, elle doit toujours être attrayante et mettre en valeur vos plats. Vous pourrez jouer sur un effet doré ou chromé afin d’apporter une petite touche de modernité à vos étalages. Vous pourrez également faire le choix d’une couleur totalement différente de celle de votre établissement afin d’attirer l’attention de vos consommateurs et pour que vos plats ne passent jamais inaperçus.

Faire le choix de la qualité

Enfin, il est préférable de choisir des supports d’étiquette de qualité pour étiqueter vos platsétiqueter vos plats. Ainsi, ils seront durables dans le temps et ils vous offriront un design et un esthétisme sans défaut. N’oubliez pas que le but de ces étiquetages est de sublimer vos préparations et de mettre l’eau à la bouche de vos clients.